Быть счастливой хочу и могу!

Как стать счастливой в этом мире, забыть обиды и жить в счастье и любви?  – на этот вопрос Вы получите ответ, прочитав очередной диалог ученицы с Мастером ИАМ.

– Я была желанным ребенком, но после лечения мамы, или по какой-то другой причине, моё рождение было с осложнениями. Родилась я без «родничка», и меня надолго определили в изолятор.

В результате этого я всю жизнь чувствовала себя чужой в семье, замкнутой, сторонилась всех, пытаясь завоевать внимание окружающих сверх послушностью. И вся любовь родителей не смогла изменить ничего, до последнего времени. Сейчас медленно, со скрипом что-то меняется…

– Ваше ощущение было связано с тем, что в силу своего возраста Вы не смогли себе объяснить, что случай с таким лечением был спасением, а не наказанием! Вы же понимаете, что этот метод спас Вас! Для Вас, взрослой и умной, это намного понятнее, чем для младенца! Понимание случившегося с Вами с этой точки зрения, и есть тот самый завершающий аккорд.

– С этой стороны я это не рассматривала. Изолятор – тюрьма, лишившая меня близких.

– И у Вас болит вопрос младенца – «За что? За что меня отлучили от мамы?». Но сейчас то, Вы уже знаете правильный ответ на свой вопрос? Или Вы до сих пор думаете, что детей, родившихся с отклонениями, не надо помещать в инкубатор с кислородом? Или пусть лучше умирает на руках у мамы?

– Хорошо, меня они спасали, но ситуация повторилось уже с моим сыном. Вот тут была явная глупость и перестраховка.

– А врачи хотели его спасти или посадить в тюрьму? У вас какой ответ?

– Это не был инкубатор. Это был именно изолятор для наблюдения.

– Вы живете в мире, где врачи не спасают, а наказывают? Или они не люди, и не имеют права на ошибку?

– К сожалению, у меня это повторилось трижды, со всеми моими детьми. Поэтому с официальной медициной у меня очень сложные отношения.

– Как Вы думаете, что лучше: если врач перестраховался и не упустил шанс спасти больного малыша, пусть даже потом выяснив, что это было не нужно? Или начал выяснять, нужно ли ему это, и опоздал с помощью, в которой он нуждается? А если бы мальчику без изолятора стало хуже, что тогда Вы сказали бы врачу?
Я о чём? Обида очень часто так застилает нам глаза, что мы перестаем видеть правду и теряем рассудительность.

– Это имело более сложное продолжение, но не хочу об этом. Больно…

– Вам очень важно понять, что Ваша ситуация имела повторение потому, что Ваши финальные аккорды были неправильными для этого случая! Вы так и не усвоили этот урок. Тема осталась Вами не пройденной! Вы же не хотите, чтобы в Вашем роду это опять случилось? Поймите меня! Услышьте и сделайте другой вывод! Вывод разумного человека, а не младенца!

– Я на пути к этому. Я уже слышу своего внутреннего ребёнка и подростка, но не тороплю события. Всему свой срок. Медперсонал я обвинять не буду. Попробую посмотреть на случившееся под другим углом, оценить со стороны и разобраться. А пока я реву и плохо соображаю…

– Это не Вы сейчас плачете, а Ваш внутренний ребёнок, потому что ему не хочется лишаться контроля над Вами, а придётся!

Ведь всё равно мама будет решать, что лучше, а что хуже, а не тот непослушный сын, который назло ей собирается идти на мороз и грозит отморозить себе уши!

Или Вы считаете, что такой отпрыск правильно делает, собираясь идти на мороз без шапки? Вы же и сейчас плачете потому, что надеть её надо, а не хочется!

– Константин Леонидович, со слезами выходят обиды. Я в последнее время при медитации реву без конца. Раньше этого не было. Я всё принимала умом…

– Это происходит по разным причинам. Когда Вы плачете потому, что мама из любви к Вам требует надеть шапку, – это хорошо! А если от того, что она злая и заставляет меня, – это плохо! Вы от чего плачете?

– Конечно, выбираю то, что любит. Сегодня в потоках я видела образ Богоматери с маминым лицом. Это было наше единение!

– Это принесло Вам избавление от Душевной боли?

– Да, принесло, я почувствовала её любовь и просила прощения!

– Тогда вопрос: после всех слёз Вы улыбаетесь? Или все равно плачете?

– Я счастлива! И очень хочу вспомнить всё и исправить то, что мешало мне в жизни!

– То есть опять исправить? А просто ЖИТЬ в счастье и в ЛЮБВИ когда?
Или для Вас счастье возможно только в стерильном от чистоты доме? А в доме, где дети играют, смеются и бросают игрушки на пол, счастье невозможно? Потому что в таком доме не очень чисто? Для Вас чистота в доме важнее смеха и веселья детей?

– Это слёзы прощения. А просматривая ситуации, разве мы их не исправляем?

– Исполняя трагическую музыку, Вы надеетесь получить мажорное настроение? А разве Вам запрещено играть весёлую? Трагедия без позитивного аккорда в конце – это и есть тупик!

– Нет, не запрещено! Люблю нежные, красивые мелодии. Весёлые не отменяются.

– Выход на светлый путь может произойти по-разному. И через радость, и через грусть.

Важно не то, какой путь Вы выбрали, а то, чем его завершите. Иначе так и будете топтаться на пороге, но не переступите его.
Мы иногда сопротивляемся проявлять себя с хорошей стороны.

Например, маленькая девочка не хочет играть с младшим братом именно потому, что с ней не занимались. Так почему она должна уделять ему внимание, да ещё и любить братишку?! Её то не любили!

И когда она вырастает, всё равно не захочет играть ни со своими детьми, ни со своими внуками, потому что действиями взрослого человека по-прежнему будет руководить всё та же маленькая девочка.

Вы можете выбирать, кем Вам быть: обиженным ребёнком, упрямым подростком или взрослой и прекрасной королевой и хозяйкой своей жизни.

Это же всего лишь вопрос выбора! Что выбрал, то и имеешь: если грусть – её и имеешь; предпочел радость, несмотря на то, что начало песни было грустным, получишь историю Золушки со счастливым концом, во дворце и с принцем!

– Благодарю, Константин Леонидович. До последнего времени я больше топталась на месте. А теперь я безмерно рада изменениям в моей жизни!

– Отлично!

– Я задумалась: а что у меня происходит? Я очень остро реагирую, когда моя доченька ругает внучка. Но когда мне приходится с ним сидеть и заниматься, я чувствую, что не хочу этого, отвергаю нечто. Как во всём этом мне разобраться? Когда понимание есть, а внутри совсем другое… Где здесь правда во мне, а где ложь? Хотя процесс протекает хорошо.

Даже не знаю, что ответить на вопрос, – кто в моем доме хозяйка?! Получается, что еще есть эти обиды. Надо разобраться с этим вопросом.

– Обиды останутся. Но важнее то, что Вы можете осознать свою непричастность к трагедии событий. Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ! Зачем всё это портить глупым осадком того, что меня так долго не любили и воровали мои радость и счастье?

Они не умели показать Вам свои чувства! Но они же любили, как умели! Для нас должна быть важнее сама любовь, а не желание, чтобы меня любили ещё больше. Если Вы это понимаете, то для грусти уже нет причины, а Вы никак не перестаете грустить.

Получается, что грустить мне нравится больше, чем жить в веселье. Грустить я умею, тут я профессионал высшего уровня. А вот радоваться не умею и учиться не хочу. Это новое для меня! Всё новое трудно, лучше уж по-старому, как привыкла, грустить без причины?

– Вот уж и впрямь: как это я так умудряюсь всё на те же грабли? Буду наблюдать и не знаю даже, что вообще делать… БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ ВЫБИРАЮ!

Спасибо, Константин! 40 с лишним лет не могла разобраться в ситуации. Такое облегчение!

А Вы хотите научиться быть счастливым и забыть детские обиды?

Получите доступ к бесплатным медитациям школы ИАМ!

Получить бесплатный доступ к медитации!

Материал подготовили: Н. Левандовская, О. Адамович, А. Воронина

Дата публикации: 04/22/2017

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях, внизу этой страницы

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Константин Фридланд
Константин Фридланд

Целитель, Парапсихолог, Автор открытия метода работы с Биоэнергией,
Основатель Школы Биоэнергетической Интуитивной Активной Медитации (“I.A.M.” Путеводная Звезда).

Комментарии:

1 Комментарий

  1. Рамиля:

    Очень интересная статья про детские обиды и комплексы. Конечно пережить подобное не приведи Господь, но ведь это же уже в прошлом?
    Конечно, прошлое имеет право напоминать о себе и стучаться без приглашения, но ведь мы движемся вперед, а значит у нас для этого есть внутренний ресурс, тот самый стержень, который привел на обучение в Школу ИАМ! Значит найдутся силы, чтобы сбросить обиды на свою тень! Так важно, что нам есть кому рассказать, выслушать нас, откликнуться, поддержать, помочь стереть ластиком, аннигилировать, упростить сложности, завершить гештальт! Благодарю Учитель! С той несравненной помощью которую Вы оказываете до поры до времени, нам – беззащитным душам, не сравнится по силе и мощности никто из современных душеведов! Вы самый лучший Земной Учитель! Пишу об этом ни для красного словца, а прочитав диалог и проникнувшись в эту беседу! Как просто, Вы умеете человека вывести из темного на сквозь туннеля на Свет Божий! Ведь большинство из нас сидят тихо в лужах бессилия и даже боятся чирикнуть? Это дорогого стоит! Особенно, когда в мире царит одинокость, но ни одиночество. Люди то вокруг, а хочется все время крикнуть: “АУ?”, потому что никто друг друга не слышит и не замечает, пока не столкнется лоб в лоб с одинаковой проблемой? Я не могу даже на едине с собой сравнивать себя с Вами, но все же работая ежедневно с людьми на приемах, я могу сказать: “То, что Вы делаете в наших диалогах с Вами – это чудеса-чудесатые! Так ловко и ни в бровь, а в глаз! И нам всем нравится, потому что мы все соскучились по прямому незатейливому диалогу, который показывает всем нам новый путь СПАСЕНИЯ! Спасите уже наши ДУШИ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *