«Душа моя, я тебя люблю!» - продолжение беседы о Душе
«Душа моя, я тебя люблю!» – продолжение беседы о Душе
11/01/2017
Чем отличается обучение в школе ИАМ от других подобных школ?
Чем отличается обучение в школе ИАМ от других подобных школ?
18/01/2017
«Душа моя, я тебя люблю!» - продолжение беседы о Душе
«Душа моя, я тебя люблю!» – продолжение беседы о Душе
11/01/2017
Чем отличается обучение в школе ИАМ от других подобных школ?
Чем отличается обучение в школе ИАМ от других подобных школ?
18/01/2017

Какой энергией наполняются в школе ИАМ: Божественной – от Создателя или бесовской?

Многие православные верующие считают любую дополнительную энергию, кроме молитв и псалмов в церкви, бесовской, – не от Создателя. И когда мы предлагаем им познакомиться с материалами нашей школы или пройти обучение на 1 Курсе ИАМ, они отказываются из-за страха «попасть в сети дьявола».

Так ли это на самом деле?

Давайте попробуем в этом разобраться, отправившись на поиски Божественного в применении метода ИАМ…

В поисках Божественной Энергии

ИАМ – это Божественная энергия или бесовская?

 

Мир вокруг нас и есть Божественная Энергия.

Мир внутри нас – жизненная энергия.

Когда мы общаемся друг с другом, прикасаемся к предметам окружающего мира, вдыхаем воздух, происходит их взаимообмен.

И приходя в храм, тоже соприкасаемся с энергией, называемой божественной. Но даже верующий согласится, что Бог есть везде.

Значит, она присутствует не только в храме, но окружает нас везде.


От количества и качества полученного и накопленного биоресурса зависит здоровье людей. Мы говорили об этом в статье «Первые шаги навстречу себе в школе ИАМ». Каждый имеет доступ к этой биоэнергии.

Когда же приходит болезнь, атеист утверждает, что он заболел из-за переутомления, верующий объясняет это тем, что он неправильно мыслил, отвернулся от Всевышнего, отказался от Божественной Энергии, согрешил.

А кто из них прав, и есть ли нечто общее между этими представлениями?

Почему мы болеем?


ИАМ – это Божественная энергия или бесовская?

 

Может потому, что много работаем?

Нет!
Всем известны примеры, когда творческая личность может работать сутками напролет, не чувствуя усталости, а, наоборот, пребывая в состоянии возвышенности, обострения всех струн своей души и находясь на энергетическом подъеме.

 

 

 


ИАМ – это Божественная энергия или бесовская?

 

 

Может от недостатка пищи?

Тоже сомнительно…
Во всем мире знают о лечебном голодании. Оно способствует исцелению от таких недугов, с которыми не всегда справляется даже современная медицина.

 

 


ИАМ – это Божественная энергия или бесовская?

 

 

Может от недостатка физической активности?

Какая-то доля истины в этом есть, но ведь многие из нас ведут малоподвижный образ жизни, а болеют не все, а если и случается такое, то у каждого из нас свое заболевание, и протекает оно у каждого по-своему.

 

 


Вот здесь, наверное, можно сказать, что причина нашего недуга кроется в том, что мы не верим в Бога. Но ведь и крещённые люди могут годами ходить в храм, молиться, соблюдать все посты, а улучшения состояния не происходит.

Значит, есть некая общая причина, закон действующий, не зависимо от наших убеждений и нашего вероисповедания. И причина эта кроется в нашем неправильном мышлении…

В Библии говорится, что Бог – есть любовь. И вот когда мы по разным причинам начинаем уменьшать поток взаимного энергетического обмена любовью с окружающим миром, в организме человека возникают «блоки», лишающие нас жизненной силы. И мы начинаем погибать, как погибают растения без воды.

Что предлагает нам церковь делать в этих случаях? – Молиться!

Что же такое молитва?

ИАМ – это Божественная энергия или бесовская?Когда об этом спросили у священнослужителя, он ответил, что это не обычай и не обязанность, которую нужно ежедневно выполнять.

Православная молитва — это чувство необъятного удовлетворения и благодарности.

Мы находимся в этом прекрасном мире, с этими деревьями и реками, горами и морями, солнцем и звёздами. И в этой бесконечной красоте живем, дышим, пульсируем.

Всё это — дар!

И обращение к Всевышнему, к Божественной Энергии – это сердечная благодарность за дар жизни.


Мы не заработали, не заслужили такую радость. А этой радости так много вокруг, что мы даже не замечаем её и забываем благодарить.

ИАМ – это Божественная энергия или бесовская?Созерцать плывущие облака в лазурном небе, слушать щебетание птиц и журчанье ручьев, ощущать прикосновение ласкового ветра и освежающего дождя — всё это радость!

Вдыхать тишину ночи и вдохновение рассвета – тоже радость!

И если вы спросите у любого нашего ученика, какое самое главное изменение произошло в его жизни после начала обучения, все скажут: необычайное состояние благодарности всему сущему, покоя, любви.

Значит, мы, наполняясь дополнительной энергией жизни через открытие своего канала самоисцеления тоже становимся в ряды православных людей. Мы начинаем верить в чудо! Мы наполняемся Божественной Энергией!

Мы начинаем благодарить Создателя за каждый новый день, испытывая радость проживания этой жизни по-новому! И как следствие нового мышления, к нам возвращается здоровье.

Если вы познакомитесь с нашим методом обучения, увидите, как часто наш учитель в беседе с учениками использует библейские образы, псалмы, молитвы. На этом же построены и многие медитации, а энергетические сферы заряжаются энергией Божественного присутствия.

Энергетический поток, из которого мы наполняемся каждый день, состоит из энергий Христа, Девы Марии, святого источника Сергия Радонежского. Но, верующий человек, может усомниться в их источнике и обвинить в том, что они даются нам бесами, а не черпаются из Божественного источника.

Суть метода интуитивной активной медитации в том, что мы обращаемся внутрь, а не наружу. Хотим мы того или нет, мы купаемся в океане энергии, проникающей в каждую клеточку нашего организма.

Вопрос лишь в том, насколько мы готовы принять этот Божественный дар?

  • Если вода прекратила вытекать из поломавшегося крана, она в водопроводе не перестала быть водой. И труба, по которой она поступала в наши квартиры, не начала черпать её из другого источника. Просто мы должны исправить кран, чтобы устранить препятствия на её пути.
  • Если мы растворили в воде соль или сахар, или какое-то другое вещество, добавив его по своему желанию и усмотрению, вода меняет свои свойства. Но не из-за того, что она появилась из нового источника, а потому что соединилась внутри ёмкости, в которой она находится, с другими составляющими.
  • Если мы перестаём добавлять в поток Божественной энергии свои выбросы раздражительности, злости, обиды, зависти, боли, душевных переживаний, поток очищается и приобретает свою первозданную чистоту.

Именно так мы и поступаем в нашей школе. Мы разрешаем энергетическому потоку извне войти в нас, дав ему право действовать внутри нашего организма по правилам, установленным Всевышним.

В этом процессе самым главным является сам человек, созданный по образу и подобию. Его внутренний диалог с собой, своим прошлым и настоящим, с Создателем, чей голос он слышит и слушает в своей душе, в своём сердце, в своём теле, его личная просьба и благодарность становятся его внутренним молением.

И в этом потоке он видит любящего Создателя, знающего все его слабости и понимающего проблемы, готового в любую минуту помочь. И тогда эти беседы и обращения становятся дыханием души. Именно к этому и стремится любой верующий человек!

Благотворительная Медитация Школы ИАМ:
«Энергия Храма Любви Души моего РОДА»


Дата публикации: 13 января 2017 года.
Авторы статьи: Левандовская Н., Адамович О., Воронина А.

ИАМ – это Божественная энергия или бесовская?
Константин Фридланд
Константин Фридланд
Целитель, Парапсихолог, Автор открытия метода работы с Биоэнергией, Основатель Школы Биоэнергетической Интуитивной Активной Медитации (“I.A.M.” Путеводная Звезда). Если у Вас есть вопросы, задавайте их в комментариях ниже.

4 Comments

  1. Рамиля:

    Такой странный подход к тому, у кого на участке трава зеленее и сочнее? Какая религия служит Богу, а какая его противоположности? Вопрос извечный и утопический. Когда в моей жизни происходили разные события (не хочется об этом вспоминать…) я ходила в Храм и молилась вместе со всеми прихожанами. Мне это очень помогало, у меня в друзьях (коллеги по работе) православные священнослужители и мы можем поговорить с ними на любые темы. Очень толерантные и образованные люди. Более того, когда я путешествую, то смело захожу в тот Храм, в котором молится местное население.

    Отношусь к любой религии с большим уважением и признанием ее роли и значения. Но, когда в своем местном Храме я беседовала долго с Батюшкой и задавала ему вопросы. Он отвечал всегда убедительно и с верой, но при этом говорил, что я человек не для церкви. Как это было понять – не знаю? Либо ему мои вопросы не нравились или он понимал, что мое любопытство не знает границ (мне необходимо развиваться и совершенствоваться)и на этом я не остановлюсь.

    А на мой взгляд, все что человеку помогает чувствовать себя комфортно и одновременно получать необходимую помощь по здоровью, пусть даже это будут пока малоизвестные техники самоисцеления, но уже с объективными результатами, то этот выбор надо уважать.

    У каждого человека есть потребности: физиологические потребности, потребность в безопасности, потребность в уважении, социальные потребности: потребность в самореализации, потребность в самоактуализации – шесть ступеней согласно научно-известной пирамиде А. Маслоу. На какой ступени удовлетворения потребностей мы находимся, такое развитие и совершенствование мы выбираем. Творец един и все мы дети Бога, в нас божественное начало и первозданные энергии!

    Сегодня все образованные люди, изучающие философию, социологию и другие гуманитарные науки осознают и принимают этот подход. Точно, как и понимают, что все бесы и прочие сущности – это продукты человеческого разума. Во что веруем, то и исповедуем. Если мы верим в любовь, мир, добро, светлое и здоровое будущее, что же в этом предосудительного? Разница противоречащих взглядов и социально обусловленных норм между поколениями отцов и детей и только.

    Прежний общественный подход охранял свои границы от внедрения свободных философских течений и современных не утвердившихся взглядов, поэтому пожилые люди придерживаются в основном старых концепций, что все незнакомое и непроверенное временем представляет опасность. Это здравый подход: “Доверяй, но проверяй” и за это осуждать нельзя, как нельзя осуждать тех, кто прокладывает новую дорогу. Главное, чтобы эта дорога была светлой и не противоречила общественно значимым ценностям.

  2. Виктор:

    В христианстве вообще, и в православии в частности, есть много вещей, которые для меня не очень органичны, осторожно скажем так. Например, поклонение мощам святых, то есть бренным человеческим останкам. Или то, что подавляющее большинство святых – это мученики, покорно принимавшие мучения, коим их подвергали гонители, а героев, сражавшихся за свою веру и погибших в этой борьбе, значительно меньше, а уж тех, кто в такой борьбе победил – вообще единицы.

    Не получается у меня и молиться за своих врагов, за тех, кто делает мне зло или желает мне зла. Но от этого я не перестаю быть православным христианином. Я всего лишь человек и потому несовершенен. Если я чего-то не понимаю, это не значит, что то, чего я не понимаю, является злом или исходит от дьявола, ведь его принимают люди, к которым я испытываю уважение и любовь. Так и ИАМ – если не всё понятно в том, как работать Божественные энергии, это не значит, что они не Божественные, а диавольские. Вовсе нет! То, что приносит людям добро, даёт им помощь и поддержку, никак не может исходить от сатаны! И дар Константина, несомненно, от Бога!

  3. Anita Kvitka:

    Все методы, все инструменты, которые мы используем в школе Константина Фридланда – направлены на Добро, Радость, Счастье.
    В школе есть очень хорошая традиция помогать друг другу в различных ситуациях. В том числе и Божественной энергией. Это непередаваемые словами чувства всех людей, которые участвуют в таком сеансе!

  4. Надежда Бакулева:

    По – моему любая энергия вообще нейтральна. И кому она будет служить Дьяволу или Богу зависит только от того, кто ей пользуется и с каким намерением.

    Есть много примеров этого в нашей жизни. Взять хотя бы открытую человеком атомную энергию, которая может служить как в мирных целях, так и в целях разрушения и уничтожения всего живого на Земле. Жизненная энергия ИАМ направлена исключительно на восстановление здоровья и жизненных ресурсов человека и никак, при всем желании, не сможет быть использована во зло!

    Теоретически выздоровевший человек, наполнившийся жизненной энергией, может пойти и совершить какой-то злой поступок. Но это только теоретически, потому что вместе с наполнением жизненной энергией, у человека меняется мировоззрение, мировосприятие, меняется он сам. Уходит зло из его жизни, приходит красота и гармония. Человек переходит на новую ступень своего эволюционного пути: к радости и внутреннему счастью. У такого человека автоматически отпадает желание вредить, завидовать и сеять раздор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться