Экстрасенс К.Фридланд делает “рентгеновские снимки” аур своих гостей
16/11/2016
Восстановление ауры по методу ИАМ
28/11/2016

Оговорка по Фрейду – продолжение беседы с Учителем

Abstract: Обсуждая с ученицей школы ИАМ ответственность
за изменение мира вокруг нас,
Учитель обратил внимание на
допущенную собеседницей оговорку по Фрейду и
развернул разговор на её собственные проблемы:
что такое «внутренний ребёнок» и
как строить личную жизнь дальше.

Здесь вторая часть обсуждения, которое мы начали в предыдущем выпуске: «Изменяйте погоду и не только – Беседа с Учителем ИАМ»

Оговорка по Фрейду

– Константин, Вас мои вопросы раздражают? Просто, по – человечески?

– Наоборот! Вы – моё наслаждение! Обожаю дотошных! И более того, я Вам благодарен! Вот сокурсники Ваши всё прочтут и многое для себя поймут!

Я рада. Я не из дотошных.

– Вы себя сейчас похвалили? Почему слово «дотошная» для Вас не комплимент?

Нет, почему же? Нормально, если не в смысле «надоедливая».

– В каком словаре слово «дотошная» переводится как «надоедливая»?
Ваша подозрительность и сейчас Вам мешает слышать то, что есть на самом деле. И Вы начинаете из-за подозрений привлекать то, чего нет и не было. Вы мне очень интересны! А Вы? Сама для себя интересна?

Очень даже. Почему нет.

– А что? Есть возможность и для «нет»? Вы зачем это «нет» поместили в своем ответе? Оно что проясняет? Чем «нет» лучше простого «да»?

Возможности всегда есть разные. Но меня очень занимает «что мы такое», «что я такое». Кстати, очень много почерпнула из Ваших выступлений, многое открылось, выстроилось в схему… Но, заявляю честно, я не тороплюсь, пока всё не приму.

– С Вами ещё есть, с чем разбираться, если Вы, конечно, себе интересны и согласны на мою Вам помощь! Я только предлагаю!

Давайте.

– Спасибо за согласие! Тогда ответьте мне на мой вопрос: кто Вас тут заставляет торопиться? Кому Вы возражаете в разговоре со мной?

Да я ведь не возражаю! И не утверждаю, что меня кто-то гонит. Я только о себе пишу, если Вам интересно.

– Мне? Да, очень! Именно поэтому прошу именно Вас просто ответить: зачем Вы написали после похвалы, и себе, и мне слова, что Вы не спешите. Кто Вас заставляет это делать?

Я к Вам обращаюсь, как к Учителю. И отвечаю, как Учителю, честно.

– Вот честно ответьте мне: кто Вас заставляет спешить? Это очень важно Вам понять, кто? Доверьтесь моему 43 летнему опыту.

Очень часто в чате звучит: идите скорей дальше. Хотела пойти скорее, а потом решила, что мы все учились понемногу … Не для меня. Я должна принять и понять всё полностью. Не лукавить ни себе, ни другим. Мы ведь не совершенны.

– То есть, это Вы ответили не присутствующим в нашем с Вами диалоге людям. А зачем? Какова цель? Мы, – двое разговариваем друг с другом. При чём здесь то, что скажут другие?

Да почему Вы всё на свой счет принимаете? Уважаемый Константин, в принципиальных делах, я вежливо поставлю точки над и. Почему конфронтация вместо разговора? У меня нет подтекста.

– Зато у меня есть подтекст! А свой, Вы просто не видите. Вот в этом я и хочу Вам помочь! Согласны?

Где тут намёк на то, что Вы меня заставляете спешить?

– Вот здесь: (но заявляю честно, я не тороплюсь, пока всё не приму). Вы этого сами не видите?

Помогайте, не вижу.

– У нас тут много раз открывалась тема про внутреннюю мачеху. У Вас все намного интереснее! У Вас не мачеха внутри, – там живет, и говорит, и управляет Вашими словами другой человек.

Кто он?

– Сначала Вы поясните, как Вы понимаете своего внутреннего человека?

– Я и есть он, у меня нет раздвоения.

– Кто Вам сказал, – что внутренняя мачеха – это про раздвоение? Мы же тут не на приёме у психиатра.

Давайте так. Может, я плохая ученица и ещё этот пункт не усвоила. Честно, про неё что – то не помню. Вы мне так прямо все напишите, если можно, конечно.

– О’к! Что такое оговорка по Фрейду, Вы помните?

Приблизительно.

Оговоркиэто когда человек сам не замечает, – что вместе с ним у него внутри есть еще одна подличность, не раздвоение, а именно часть личности, которая не видна и не ощущается, а выдает себя именно вот в таких, не к месту оговорках.
Понятно?

– Да, я это имела в виду. Что не так сказала моя подличность, личность? Я свою позицию чётко опишу. Я знаю, понимаю, принимаю, не отрицаю, и не спорю, что человек с большими способностями может другого видеть более ясно, чем себя.

vnutrenniy-rebenok-iam– Отлично! У Вас там внутри, невидная Вам, живет маленькая, славная, очень хорошая и ОБИЖЕННАЯ непризнанием других девочка лет 11. Вот она всё время и оправдывается, и говорит не к месту, и бросается защищать всех, кого как и её, обидели! И это хорошо, – до тех пор хорошо, пока она не главная, просто потому, что не может 11 – летний ребенок управлять жизнью взрослого.

Про эту девочку все правильно… Это одна из цепочек, которая стала на место. Я раньше просто любила тех родных, которые не по злобе, а из-за недостатка воспитания, так меня недооценивали. Чёткости в этом деле не было. Да, более того, подспудно всё понимала, но внимание на этом не акцентировала. Пока до предела не дошло.

– Отлично! То есть, с другими Вы выяснили.

Тут все правильно, и думаю, что если бы не это, то жизнь бы сложилась по – другому; но и так хорошо, трудности толкнули на поиск.

– Давайте общаться без оговорок по Фрейду.  Я говорю и с ней, и с Вами одновременно. Зачем Вы упомянули «жизнь сложилась бы по – другому»? Это Вы перед кем сейчас отчитываетесь?

От тех я просто ушла. Без мести, выяснения отношений и т.д. Но, с обидой. Иной раз не могу справиться… Я не отчитываюсь. Я о том, что ситуацию знаю.

– На какие мои вопросы Вы это рассказали мне? Зачем? Вы с кем в этот момент общаетесь? Со мной или…? Но есть следующий, более важный вопрос к Вам: – Каково Ваше внутреннее отношение к этой прекрасной, и всё ещё обиженной девочке? У Вас, – у Вашей взрослой части?

Понятия не имею.

– То есть, Вам всё равно, – что она всё ещё плачет по ночам? А почему? Вы что для нее тоже плохая, когда Вы ДРУГАЯ?

– Нет, ведь это я плачу. Я уже замуровалась, но и комфорта нет.

– Кто от кого у Вас там замуровался, Вы от неё или она от Вас? Или Вы вместе сидите в подвале, а там наверху фашисты ищут Вас обеих, чтобы расстрелять или обидеть?

Всё замуровано: радость, счастье, удовольствие. Что там ещё хорошего есть

– Так вот в этом я и хочу Вам, – очень хорошему человеку, помочь! Освободить Вас из ненужного сидения в подвале! Вы этого хотите? И она тоже хочет? Или в подвале уже привычнее и на Свет Божий вам обеим и не надо? Жду! Это же важно!

Честно, я хочу, чтобы эта ситуация не повторилась у моих детей.

– Отвечайте!

– Я ответила.

– То есть, Вы будете сидеть замурованная с этим ни в чем не повинным ребёнком, и все Ваши желания только про детей. А вы обе – Безнадежный случай? Конченные и абсолютно не заслуживающие счастья и радости люди? Только дети Ваши ещё люди. А Вы обе уже кто? Преступники, посаженные в тюрьму? Или кто Отвечайте! Сейчас решается вся Ваша будущая ЖИЗНЬ!

– Нет, не так. Конечно, хочу от всего этого груза освободится. Но я, как бы это точнее выразить, перестала чувствовать себя несчастной, переболела… потихоньку выхожу из этого. И тут должна сказать, что это благодаря медитациям. Но, всё это очень просто кому-нибудь обрушить.

– Слово «обрушить», оно про что? Что Вы собираетесь совершить, или не собираетесь? Или кто – то Вам угрожает этим? И что именно?

– Не я обрушу, я обрушусь, от недостатка сил.

– Кто Вам сказал, что у Вас для этого нет сил? Кто этот обманщик? Имя!

– То есть, я вернусь опять в скорлупу, чтобы боль не так слышать.

– А Вы что, из неё вышли? И насколько шагов продвинулись? И кто будет Вам делать больно? Кто это? Или кто они? Не в прошлом, а нынче?

– Обманщик? Если обманщик, то это хорошо. Нет, не вышла, проклёвываюсь.

– Кого Вы сегодня так боитесь? Вам и вправду всё ещё 11 лет? И за все годы взрослого человека вы не защитили ни себя, ни своих детей, ни разу? Кто смеет так плохо о Вас утверждать?

Это сложный вопрос. Защищала, как могла, только правильно ли?

– То есть, не защищала, и все Ваши дети наркоманы и валяются под забором?

Нет, не валяются, но и удачи особой нет. А это моя ответственность.

– А что, по – Вашему, для них было бы удачей: миллионы, яхта…? Или у Вас другие критерии?

Обычное человеческое счастье. К деньгам я отношусь спокойно. Вот к их отсутствию – отрицательно. (шутка)

– И что, Вашим детям по 80 лет, и их будущее уже никогда не станет хорошим?

Надеюсь на самое лучшее.

– Докажите. Пока Ваша аура мне говорит, что Вы и на них крест поставили, не только на себе.

Да Вы что?! Ни в коем случае! Они у меня солнышки. Но, я стала намного спокойнее.

– «Спокойнее» для Вас означает – веру в их будущее? А когда Вы не спокойны, то ставите крест?

Плохо она говорит, эта аура, в угол её. ))

– В угол надо ставить не ауру Вашу, а Вас, – зрелую личность, которая слушается во всём эмоции 11- летней!

Нет, я за них всегда переживаю. Они ведь очень далеко от меня и видимся редко. А последнее время переживания уменьшились.

– У 11- летней все чёрное или белое. И вынь да положи сейчас, а если не сейчас, значит, никогда.

Ладно, я и в угол готова. Главное, чтобы толк был.

– Ну значит, взрослеете, наконец! А кроме как поставить туда, ещё есть мысли? У Вас даже выход, как у 11-летней. Как будто после угла кто – то исправился и стал другим. А полюбить, а понять, а подумать, а приголубить? Слабо? Или, по – Вашему, это не воспитывает, а расслабляет и получается хуже?

Ну, я же Вам в шутливой форме ответила. Нет, не слабо.

– И как Вы поддерживаете Ваших ребят и себя саму? Какими одобрениями и поощрениями? Или угол – это единственное, что воспитывает? Каково жить ребенку, который знает, что мама недовольна моими успехами Вы об этом задумывались, это помогает или опускает? Вы как думаете? Сколько лет Вашим сыновьям? Сколько их и кто они? Это теперь важно знать.

– К ним никогда не применяла угол, и в голову не приходило. Только теперь, немного перестаю своим вниманием им надоедать. Раньше звонила, энергию посылала… А теперь думаю: не звонишь, как знаешь.

– Это не ответ на все мои вопросы. Вы зачем уклоняетесь от ответов?

Сыновья взрослые. Старший – учёный, в Москве, исследует космос, младший на Украине, рабочий. Они солнышки. Мне грустно, что личная жизнь не складывается.

– Для Ваших сыновей нет проблем с женским полом. Есть проблема с недоверием к ним у Ваших сыновей?Как Вы думаете, откуда у них такое недоверие к женщинам?

То есть?

– То есть что? Ваши мальчики доверчивые и открытые, они знакомятся с новой пассией каждую неделю, и вот только те их не понимают, так что ли?

Я ведь сказала, что мы все друг от друга далеко. Кто с кем знакомится, я не знаю. И вообще мне совершенно не хочется обсуждать здесь личную жизнь моих детей. Это ИХ личная жизнь. Я отвечала, пока это касалась меня.

– Хорошо, я на самом деле и хочу только про Вас и для Вас. Дети после вашего изменения сами улучшатся.

Я говорю о моих чувствах. Вы спросили о профессии, я ответила, и тут же упрек, что я недовольна их выбором. Это их выбор. Я только могу помогать, когда попросят. Если попросят. Они самостоятельные и предпочитают давать.

(продолжение следует…)

Медитация – «Как Душа моего Рода спасает моих детей и внуков»

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях, внизу этой страницы

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Константин Фридланд
Константин Фридланд
Целитель, Парапсихолог, Автор открытия метода работы с Биоэнергией, Основатель Школы Биоэнергетической Интуитивной Активной Медитации (“I.A.M.” Путеводная Звезда).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *