Свежие новости школы I.A.M!
24/07/2016
Благодарность мастеру ИАМ – Константину Фридланду
21/08/2016

Про внутреннюю пустоту и мудрость Моисея

Сегодня в чат школы написала студентка пятого курса ИАМ – Наталья Афанасьева и пожаловалась на свою внутреннюю пустоту.

Внутренняя пустота человека – это очень неприятное ощущение, но ИАМ и мудрость Пророка Моисея помогли избавиться от этих ощущений многим студентам школы!

Константин и сокурсники Натальи быстро отреагировали на её жалобу, поддержали её и получили мудрые советы от Константина.

Помните рассказ одной из студенток ИАМ  «Первый шаг к Волшебству»? Рекомендую почитать, там описана полная противоположность сегодняшней истории. Но, суть остается одна – ИАМ – есть волшебство!

А сейчас читайте переписку из чата про внутреннюю пустоту и мудрость Моисея:

На третьем уроке пятого курса ИАМ, я не смогла присутствовать, не было интернета. И вот вчера решила сделать его уже очень поздно вечером. Началась медитация, – всё моё тело горело, начиная с ног, четвёртая, шестая чакра, руки горели таким огнём, что, кажется, такого никогда не ощущала. В правой части вибрировала и горела печень и желчный пузырь.

Я увидела Пророка Моисея

propok-moses

От него шло яркое свечение, потом увидела, что он зажёг огонь во мне и от меня самой пошёл огонь и свечение. Рядом были мои сокурсники, и Моисей тоже зажёг в них огонь, и мы все светились большим ярким пламенем и от нас шло Божественное свечение! Это было здорово, мощно, восхитительно!

Первая часть медитации прошла с удовольствием и прекрасным настроением. А вторую часть почему-то делала без желания. Постоянно проваливалась куда-то, не слышала команд Константина. Утром проснулась, настроения куда-то идти нет никакого, ничего не хочу, даже ни одной сферы не отправила. Какая-то пустота наступила…

Ljudmilla Aman:
Наталья! Это не просто пустота, это временно незаполненное пространство. Нам всем к этому состоянию надо относиться с большим понимаем, очень внимательно и сразу работать с заполнением новым — желаемым.

Konstantin:
Спасибо вам! Такое общее резкое внутреннее взросление! Свобода — это для взрослых!

Родькина Тамара:
А если душа молчит? Сжалась в комочек — и молчит…

Konstantin:
Душа не молчит! Душа — радуется, что вы уже не говорите с ней словами старыми и обманными! Теперь дело за тем, чтобы вы с ней начали говорить словами правды и свободы!

Наталья Афанасьева:
Вот и дочь мне сегодня сказала: мама, значит, ты растёшь и «кукушата» из нас по вылезали.

Konstantin:
Просто новые слова не сразу появляются. И у взрослых людей принято сначала — подумать, а уже потом — сказать! То, что Вы определяете как «пустота» или «молчание», это и есть момент Истины — чтобы подумать, а уже потом сказать правду! Потому что сказать неправду — легко! Она у всех готова — потому что не моя, а чужая. А вот свою правду — её же ещё и выносить и родить надо!

Родькина Тамара:
9 месяцев?

Konstantin:
Да ладно Вам! 9 месяцев — это для тех, кто не обладает высотой скалы! Просто Вам сейчас с непривычки и 9 минут кажутся большим временным отрезком. Чтобы выносить и родить новую мысль и новое понимание Свободы, недостаточно как раньше, в спешке и в суете, за одну секунду, не думая, сказать первое, что в голову приходит.

Почему мудрецы никогда не говорят быстро? Потому что у них внутри идёт мысленная работа! Помните, урок начался с того, что вы стали мудрыми!

Умный и мудрый — это не одно и то же.

Умный — это когда на всё всегда есть готовый ответ, и не всегда он — мой.

А мудрый — это когда всё, что я говорю, — это моё! И это и есть внутренняя сила и то, что даёт силы для роста моей внутренней скале.

Мудрость и в том, что человек не боится ошибиться! Мудрый знает, что чужие ошибки исправлять — долго и мучительно, а свои — быстро и легко!

Родькина Тамара:
Да, а вот в жизни не получается. Сегодня весь день на даче с отцом спорила, ему 82 года, и он уже много фантазирует. Так нет, мне надо было правду ему доказать. Вот сижу и думаю: зачем? Ну и пусть говорит, а ты слушай и молчи, соглашайся… Зачем?

Konstantin:
Тамара! То, что вы сейчас это поняли, это и есть взрослость! Вы правильно проанализировали свой разговор с отцом, который произошёл ещё на уровне дочки и папы. В следующий раз это уже будет разговор взрослой дочери с отцом… к сожалению, с уже переставшим быть взрослым. И это же хорошо! Вы же не машина — чтобы вчера одно, а утром моментально другое. Всё должно делаться осознанно!

Умный — это на самом деле хорошо образованный, то есть человек, который много знает про чужой опыт.

Мудрый — это тот, кто чужой опыт переплавил в своё понимание! Своё чувство правды!

Любой учёный — прежде всего – образованный человек, ведь чтобы сделать научное открытие, надо много знать, чтобы не открывать заново велосипед. И уже потом, будучи образованным, учёный становится мудрым и делает собственные открытия — да, на основе предыдущих знаний, и всё же открытие — это его личное завоевание!

Ljudmilla Aman:
Но ведь бывает и циничная мудрость? Или это уже что-то другое?

Konstantin:
Не уходите в детали, пожалуйста. Словесная эквилибристика — это удел умных, а удел мудрых — простота и ясность! То, что находится внизу — это туман, а то же самое, но наверху — уже облако! Внутри тумана, внизу, мы не видим границ и не можем понять туман как целое. А вот облако — это целое! Истина — не в деталях, а в видении и понимании целостности!

Не зря же говорят, что дьявол — в деталях. Нам понимание дьявола пока не нужно! Потому что без понимания целостности — то есть Божественности — невозможно никогда понять дьявола. Зачем нам туман? Мы там уже были… Нам теперь надо в Небеса, чтобы смотреть на облака сверху! И понимать их!

Без понимания целостности, то есть Божественности, невозможно никогда понять дьявола… Дьявол на то и дьявол, что его цель — запутать нас в трёх соснах. А Истина откроется, если подняться высоко и увидеть, что это не лес, а всего лишь три сосны.

В уроке есть слова про соблазнение своей мнимой слабостью — и это как раз уловка дьявола. Ведь так удобнее… Хотя вреда от этого в сто раз больше, чем пользы. Внизу, в тумане, мы этого не видим. Зато сидя на облаке всё это и видно, и даже смешно!

Приходит внутреннее время — мыслить! Кстати, у Пророка Моисея это заняло 60 лет — с 20 до 80! И лишь тогда он созрел для Истины — что человек рождён в Свободе и обязан быть Свободным! Так что несколько минут на осмысление — это и есть 3000 лет… между мной и Моисеем!

И эта внутренняя пауза, новая для многих, которую Вы определяете как пустота, это — огромно! Не говорить готовыми шаблонами, а думать! Это стоит миллион! И даёт миллионы в награду!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях, внизу этой страницы

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *